![](https://static.wixstatic.com/media/6e7312_f1cde1301d31444983bc27a391eb56e3~mv2_d_4272_2848_s_4_2.jpg/v1/fill/w_288,h_192,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/6e7312_f1cde1301d31444983bc27a391eb56e3~mv2_d_4272_2848_s_4_2.jpg)
Il Tabacco
I sigari Ambasciator Italico sono prodotti impiegando tabacco Kentucky curato a fuoco, in ossequio alla tradizione italiana.
La varietà Kentucky è a foglia larga e rappresenta appena l’1% della produzione mondiale: il tabacco, che sarà utilizzato per il ripieno, è lavorato uno o due anni dopo la raccolta. Stese in “filze” in appositi locali, nei quali vengono bruciati, senza produzione di fiamma, legni di essenza forte (rigorosamente di quercia e rovere), le foglie vengono essiccate portando gradualmente la temperatura fino a 45-50° C. La cura “a fuoco diretto” dura un massimo di venti giorni: in tal modo, si attivano naturalmente i processi di fermentazione che conferiscono profumo e aroma al tabacco.
I tabacchi utilizzati per il ripieno dei nostri sigari sono di provenienza Italiana, le cui regioni più vocate sono Veneto, Toscana e Campania, e nordamericana, negli stati di Tennessee e Kentucky.
A seconda del sigaro, la fascia esterna, che racchiude il ripieno, può avere provenienza Americana, dallo stato del Tennessee, o Italiana. Le foglie utilizzate per la fascia, che non possono essere preventivamente fermentate, necessitano invece di una lunga stagionatura prima di essere impiegate: per la nostra fascia, utilizziamo tabacco invecchiato dai due ai quattro anni.
Il tempo di stabilizzazione, di fermentazione e stagionatura del tabacco dipende dalla miscela, dalla forma e dalle dimensioni dei sigari.
Nessun tabacco di provenienza diversa è utilizzato per i nostri sigari: noi lo possiamo garantire.
Pur rifacendoci ai tradizionali e consolidati processi di lavorazione del tabacco e produzione dei sigari italiani, noi del MOSI siamo attenti alle nuove esigenze del fumatore moderno: crediamo che l’innovazione non sia necessariamente contrapposta alla tradizione. In quest’ottica abbiamo pensato i sigari Ambasciator Italico aromatizzati. Nel pieno rispetto dei nostri standard qualitativi, vengono aggiunti al ripieno aromi alimentari: per i sigari aromatizzati la maturazione è ridotta per evitare la dispersione delle sostanze aromatiche.
Tutti i nostri prodotti sono pensati per soddisfare intenditori ed estimatori.