Copyright © 2018 Moderno Opificio del Sigaro Italiano S.r.l.
Via Bocche di Sotto · 7/9 - 31010 · Orsago (TV) · Italia

 info@mosi.it

Termini e condizioni d'uso del sito          Informazioni sulla privacy        Note legali                                  

Il Tabacco

I sigari Ambasciator Italico sono prodotti impiegando tabacco Kentucky curato a fuoco, in ossequio alla tradizione italiana.

La varietà Kentucky è a foglia larga e rappresenta appena l’1% della produzione mondiale: il tabacco, che sarà utilizzato per il ripieno, è lavorato uno o due anni dopo la raccolta. Stese in “filze” in appositi locali, nei quali vengono bruciati, senza produzione di fiamma, legni di essenza forte (rigorosamente di quercia e rovere), le foglie vengono essiccate portando gradualmente la temperatura fino a 45-50° C. La cura “a fuoco diretto” dura un massimo di venti giorni: in tal modo, si attivano naturalmente i processi di fermentazione che conferiscono profumo e aroma al tabacco.

 

I tabacchi utilizzati per il ripieno dei nostri sigari sono di provenienza Italiana, le cui regioni più vocate sono Veneto, Toscana e Campania, e nordamericana, negli stati di Tennessee e Kentucky.

A seconda del sigaro, la fascia esterna, che racchiude il ripieno, può avere provenienza Americana, dallo stato del Tennessee, o Italiana. Le foglie utilizzate per la fascia, che non possono essere preventivamente fermentate, necessitano invece di una lunga stagionatura prima di essere impiegate: per la nostra fascia, utilizziamo tabacco invecchiato dai due ai quattro anni.

Il tempo di stabilizzazione, di fermentazione e stagionatura del tabacco dipende dalla miscela, dalla forma e dalle dimensioni dei sigari.

Nessun tabacco di provenienza diversa è utilizzato per i nostri sigari: noi lo possiamo garantire.

Pur rifacendoci ai tradizionali e consolidati processi di lavorazione del tabacco e produzione dei sigari italiani, noi del MOSI siamo attenti alle nuove esigenze del fumatore moderno: crediamo che l’innovazione non sia necessariamente contrapposta alla tradizione. In quest’ottica abbiamo pensato i sigari Ambasciator Italico aromatizzati. Nel pieno rispetto dei nostri standard qualitativi, vengono aggiunti al ripieno aromi alimentari: per i sigari aromatizzati la maturazione è ridotta per evitare la dispersione delle sostanze aromatiche.

Tutti i nostri prodotti sono pensati per soddisfare intenditori ed estimatori.